Pembinaan Prodeskel dan Evedeskel di Kecamatan Terara Kabupaten Lombok Timur

• Selasa, 02 Agustus 2022 - 14:51:53 WIB
Pembinaan Prodeskel dan Evedeskel di Kecamatan Terara Kabupaten Lombok Timur

DPMD KAB. LOTIM, Hari ini, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Lombok Timur sedang mengadakan Bimbingan Teknis Pengelolaan Profil Desa dan Kelurahan dan Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan yang beralokasikan di Aula Kantor Camat Terara Kabupaten Lombok Timur oleh Tim I Dinas PMD Kabupaten Lombok Timur.

Kegiatan Profil Desa dan Kelurahan dan Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan di laksanakan di Tahun 2022 ini dilaksanakan bertujuan untuk melakukan pembaharuan data dari tahun sebelumnya, baik dari luas wilayah di masing-masing Desa terutama yang ada di Wilayah Kecamatan Terara.

Beberapa Indikator yang sangat perlu ditekankan untuk di entri di aplikasi website Profil Desa dan Kelurahan adalah Indikator di Bidang Pemerintahan Desa, Potensi Desa, Ekonomi Desa, Pendidikan maupun indikator-indikator yang lain sehingga mammpu mendongkrak percapaian Desa baik dari kategori Swadaya, Swakarya dan Swasembada. (AL)

• Selasa, 02 Agustus 2022 - 14:51:53 WIB