Peningkatan Kapasitas Seluruh Desa se Kecamatan Lenek Mau dibawa Kemana..?

• Selasa, 02 Agustus 2022 - 10:55:15 WIB
Peningkatan Kapasitas Seluruh Desa  se Kecamatan Lenek Mau dibawa Kemana..?

DPMD KAB. LOTIM, Jum'at, 29 Juli 2022 merupakan hari dimana Desa dan Kecamatan melakukan Acara Peningkatan Kapasitas Pemerintahan Desa se Kecamatan Lenek Kabupaten Lombok Timur di Lombok Raya Hotel, dalam acara tersebut bertujuan sebagai upaya mewujudkan pembangunan nasional yang menyeluruh dengan pengelolaannya melibatkan segenap aparatur pemerintahan dari semuaa tingkatan, baik ditingkat pusat maupun ditingkat daerah sampai pada tingkat pemerintahan yang paling terendah yaitu desa.

Pembangunan nasional bertujuan untuk  mewujudkan masyarakat adil dan makmur yang pada hakekatnya adalah pembangunan manusia seutuhnya dan masyarakat pada umumnya. Kegiatan pengembangan kapasitas aparatur desa harus menjadi prioritas pemerintah daerah, karena sumber daya yang berkualitas akan mampu mendorong terbentuknya organisasi yang optimal serta memberikan langkah yang tepat dalam mengoptimalkan kegiatan kapasitas sumber daya aparatur desa, terutama memilih dan menunjuk tim pelaksana yang dapat bekerja secara konsisten dan amanah dengan tugas yang diberikan ujar Muhammad Hairi, M.Si selaku Kepala Dinas PMD Kab. Lombok Timur.

• Selasa, 02 Agustus 2022 - 10:55:15 WIB