Bimtek Pengelolaan Prodeskel dan Epedeskel se Kecamatan Sakra Barat

• Rabu, 27 Juli 2022 - 15:22:27 WIB
Bimtek Pengelolaan Prodeskel dan Epedeskel se Kecamatan Sakra Barat

Selasa, 26 Juli 2022 pukul 10.00 WITA, telah dilaksanakan Bimbingan Teknis Pengelolaan Profil Desa dan Kelurahan (Prodeskel) dan Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan (Epedeskel). Acara ini di buka langsung oleh Bapak Camat Sakra Barat serta dipandu langsung oleh Kepala Bidang Pemerintahan dan Kelembagaan Desa (PKD) di dampingi oleh Pejabat Fungsional beserta staf yang menangani Profil Desa dan Kelurahan tingkat Kabupaten Lombok Timur.

Bimbingan teknis yang dilakukan hari ini bertujuan untuk menekan laporan tahunan yang sangat penting mengingat dari hasil pendataan dan penyusunan ini nanti bisa dilihat dan bisa diketahui bersama gambaran umum mengenai Desa se Kecamatan Sakra Barat bagaimana potensi desa, apa saja yang dimiliki oleh desa, jumlah penduduk datang, pindah, lahir dan meninggal, dan banyak hal-hal lain yang perlu di data Profil Desa. (AL)

• Rabu, 27 Juli 2022 - 15:22:27 WIB