Bimbingan Teknis Penatausahaan Aset Desa Tahun 2022

• Rabu, 27 Juli 2022 - 07:57:04 WIB
Bimbingan Teknis Penatausahaan Aset Desa Tahun 2022

Selong, Aset Desa adalah barang milik Desa yang berasal dari kekayaan asli milik Desa, dibeli atau diperoleh atas beban Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APB Desa) atau perolehan Hak lainnya yang sah (dikutip dari Permendagri No. 1/2016). Oleh karena asset desa harus dikelola dan dikembangkan keberadaannya dengan baik.

Upaya yang dilakukan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Lombok Timur untuk mendongkrak hasil pendataan aset desa dengan baik maka dilakukanlah terobosan dengan cara melakukan kegiatan bimbingan teknis penatausahaan aset desa berdasarkan peraturan Bupati Lombok Timur Nomor 17 Tahun 2019 tentang Pengelolaan Aset Desa di Kabupaten Lombok Timur. Dalam Kegiatan tersebut dihadiri oleh 4 Narasumber dan 130 Orang Peserta dari masing-masing Desa. (AL)

• Rabu, 27 Juli 2022 - 07:57:04 WIB