Antusias Warga Desa Sukarara dan Lepak Timur di Hari Pertama Lomba Desa

• Selasa, 02 April 2019 - 07:17:50 WIB
Antusias Warga Desa Sukarara dan Lepak Timur di Hari Pertama Lomba Desa

Hari pertama lomba desa tingkat Kabupaten Lombok Timur pada hari Senin, 1 April 2019 disambut hangat oleh warga Desa. pada pagi harinya lokasi lomba desa bertempat di Desa Sukarara Kec. Sakra Barat Kabupaten Lombok Timur, pemerintah desa bersama dengan warga desa menyambut dengan hangat. tokoh pemuda, tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh adat turut serta menyambut kedatangan tim penilai dari Kabupaten. tidak tanggung-tanggung Kepala Dinas PMD selaku koordinator tim penilai dan Camat Sakra Barat langsung di arak menggunakan kuda kayu (jaran Jorong) menuju kantor desa sukarara. setelah melalui beberapa proses acara, tim penilai yang berasal dari unsur Dinas PMD Kab. Lombok Timur, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Tim Penggerak PKK Kabupaten Lombok Timur, BAZNAS Kabupaten Lombok Timur dan Bakesbangpoldagri Kab. Lombok Timur langsung melakukan penilaian terhadap perkembangan desa Sukarara.

pada siang harinya sekitar pukul 14.00 Wita, tim bergerak menuju desa Lepak Timur Kecamatan Sakra Timur untuk melakukan penilaian lomba desa. antusias wargapun terlihat begitu meriah. disepanjang jalan menuju lokasi kantor desa, terlihat beberapa warga bersama dengan siswa sekolah menyambut kedatangan tim penilai. proses yang sama juga dilakukan di Desa Lepak Timur Kec. Sakra Timur.

• Selasa, 02 April 2019 - 07:17:50 WIB