Pusat Alokasikan Rp. 1,4 Miliar Untuk 28 Desa Di Kabupaten Lombok Timur

• Kamis, 30 Agustus 2018 - 11:16:38 WIB
Pusat Alokasikan Rp. 1,4 Miliar Untuk 28 Desa Di Kabupaten Lombok Timur

Langkah cepat diambil oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Lombok Timur dengan mengusulkan perbaikan kantor desa yang terdampak gempa ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Hasilnya, Kementerian Dalam Negeri langsung memberikan respon dan memberikan Rp. 1,4 Miliar untuk 28 Desa yang Kantor Desanya rusak Akibat Gempa.

Rabu, 29 Agustus 2018, Kepala Dinas PMD Kab. Lombok Timur menerima bantuan stimulan yang berasal dari Kementerian Dalam Negeri untuk rehab kantor desa secara simbolis dari kepala Dinas PMD dan Dukcapil Provinsi NTB yang bertempat di ruang kerja kepala Dinas PMD Kab. Lombok Timur dan disaksikan langsung oleh 28 Kepala Desa yang akan diberikan bantuan.

Kepada seluruh desa yang menerima bantuan, Kepala Dinas PMD Kab. Lombok Timur berpesan agar melaksanakan rehab pembangunan gedung kantor sesuai dengan RAB.

Adapun desa-desa yang mendapatkan bantuan adalah :

Kecamatan Sembalun : Desa Sembalun, Sembalun Bumbung, Sembalun Timba Gading, Sembalun Lawang, Sajang dan Bilok Petung

Kecamatan Sambelia : Desa Sugian, Obel-Obel dan Madayin.

Kecamatan Pringgabaya : Desa Anggaraksa, Batuyang, Pohgading Timur, Pringgabaya Utara, Labuhan Lombok, Tanak Gadang, Seruni Mumbul dan gunung Malang.

Kecamatan Sikur : Jeruk Manis dan Tete Batu

Kecamatan Wanasaba : Desa Bebidas, Beriri Jarak dan Mamben Baru

Kecamatan Aikmel : Desa Kembang Kerang Daya

Kecamatan Lenek : Desa Lenek

Kecamatan Montong Gading : Desa Pesanggrahan, Pringgajurang Utara dan Lendang Belo.

Kecamatan Labuhan Haji : Desa Tirtanadi.

• Kamis, 30 Agustus 2018 - 11:16:38 WIB