Rapat Persiapan Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Ke-XV Tahun 2018

• Rabu, 28 Maret 2018 - 09:36:46 WIB

Dalam rangka memperkuat kesadaran bersama terhadap pergeseran arah kebijakan pembangunan daerah dengan mengedepankan masyarakat sebagai pelaku utama pembangunan dalam mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat, kearifan nilai-nilai sosial budaya local dalam aspek kegotong royongan dan keswadayaan patut didayagunakan, dilestarikan dan dikembangkan agar menjadi potensi efektif dalam pelaksanaan pembangunan masyarakat desa.

Dalam rangka memperkuat integrasi sosial, integrasi bangsa dan meperkokoh keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia, maka melalui pendyagunaan dan pelestarian nilai-nilai gotong royong yang telah tumbuh, berkembang dan mengakar dalam kehidupan masyarakat kita sebagai bagian dari nilai budaya perlu menggelorakan kembali semangat kegotong royongan dan keswadayaan masyarakat dalam membangun melalui Gerakan Nasional Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat.

Sehubungan dengan itu, Dinas PMD Kabupaten Lombok Timur telah melaksanakan rapat persiapan dalam menyongsong pelaksaan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke-XV tahun 2018 pada hari seni tanggal 26 Maret 2018 yang langsung dipimpin oleh Kepala Dinas PMD Kab. Lombok Timur Drs. H. Muhammad Juaini Taofik. Kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke-XV tahun 2018 ini mengambil tema “MELALUI BULAN BHAKTI GOTONG ROYONG MASYARAKAT (BBGRM) KE XV TAHUN 2018 KITA BUDAYAKAN JUM’AT BERSIH”. Hal ini senada dengan apa yang diharapkan oleh Kepala Dinas PMD Kabupaten Lombok Timur agar semua Desa/Kelurahan di Kabupaten Lombok Timur dapat menumbuhkan kembali semangat Jum’at bersih yang sudah mulai luntur di masyarakat, sehingga nilai kegotong royongan dan partisipasi/swadaya masyarakat dalam pembangunan disemua sektor yang ada di Desa dapat berjalan dengan baik serta hasil pembangunan dapat dinikmati oleh semua masyarakat.

Dalam rapat tersebut panitia telah menetapkan pelaksanaan kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM)  dilaksanakan disetiap Desa dan Kelurahan diseluruh Kabupaten Lombok Timur dari bulan Maret  sampai dengan bulan april 2018. Sedangkan Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke-XV tahun 2018 ini di laksanakan di Desa Labuhan Lombok Kecamatan Pringgabaya Kabupaten Lombok Timur pada hari Jum’at tanggal 6 April 2018.

• Rabu, 28 Maret 2018 - 09:36:46 WIB